10 янв 13:28Потребрынок

Гендерно-нейтральный маркетинг станет мейнстримом потребрынка: эксперт

Москва, 10 января (АБН). Гендерно-нейтральный маркетинг постепенно станет мейнстримом потребительского рынка под воздействием формирующейся общественной нормы, считает директор Института исследований развивающихся рынков Московской школы управления "Сколково" Алексей Калинин.

"В ближайшие пять лет произойдет фундаментальная трансформация дизайна и маркетинговой коммуникации в сфере потребительских товаров", - написал Калинин в статье для Forbes.

По его словам, сейчас нас окружают "мужские" и "женские" товары, а некоторые бренды активно нормируют женственность и/или мужественность как в дизайне продуктов, так и в их рекламе; однако признаки перемен и постепенного отказа от гендерной категоризации товаров уже можно наблюдать.

"Будущее по-настоящему небинарно, гендерно-нейтрально. То есть гендерные категории уйдут из ряда приемлемых для дифференциации и маркетинговой коммуникации категорий. Гендерно-нейтральные бренды уже сейчас дебютируют и как независимые, и в составе крупных домов", - отметил Калинин.

Он добавил, что причина вовсе не в том, что "все мальчики станут девочками" или наоборот, а в том, что потребители перестанут считать приемлемым вмешательство брендов в тонкую и разноцветную материю их гендерной идентичности.

Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2021 Агентство «Бизнес-новости»

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте abn.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АБН не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АБН прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но все же ошибки возможны. Редакция АБН не несет никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.